Página Inicial Bloguinho A importância das carnes de suínos e aves
  


A importância das carnes de suínos e aves A importância das carnes de suínos e aves

Você sabe que as carnes de suínos e aves são utilizadas para a elaboração de deliciosos pratos. Assada, ao molho, cozida, enfim, não importa como. Depois de prontas, essas carnes são deliciosas! Há ainda os produtos produzidos a partir das carnes de suínos e aves: congelados, pizzas, hambúrgueres, patês, salsichas, empanados, embutidos, defumados, pré-cozidos e muito mais...

Por suas excelentes qualidades nutricionais, essas carnes são recomendadas por profissionais da área de saúde. Mas você sabe que além de serem saborosas e nutritivas, as carnes de suínos e aves têm um papel importante na economia do país?

Você já imaginou, por exemplo, todo o trabalho necessário para a carne do frango ou suíno e seus produtos derivados chegarem às prateleiras dos supermercados para você comprar?

Para se obter todos esses produtos, milhões de empregos são gerados. Esse grande complexo de produção até o produto final é chamado de Cadeia Produtiva e gera emprego e renda a milhões de pessoas, direta ou indiretamente. A Cadeia Produtiva é formada por segmentos com responsabilidades e características específicas.

Desta forma, há aqueles que geram pesquisas para a produção animal, àqueles que produzem os animais (os produtores), os técnicos, os transportadores, os fabricantes de insumos para alimentação, equipamentos e remédios para os animais, as empresas que processam as carnes dando origem aos alimentos expostos no supermercado, fabricantes de embalagens, serviços, administração... ufa! E tem mais gente por aí!

Por isso quando você consome carne de suínos e aves você também ajuda a economia do país a crescer!

A Embrapa Suínos e Aves também atua nas cadeias produtivas de suínos e frangos de corte, gerando tecnologias, serviços e produtos que melhoram a qualidade na produção, diminuem custos de produção e geram riqueza para os envolvidos.

Toda vez que você consome carne de suínos e aves, com certeza há também e de alguma forma, a participação da Embrapa Suínos e Aves para a obtenção daquele produto.

 



Fonte: http://www.cnpsa.embrapa.br


Agora responda à pergunta:
Quais pratos com carne de suínos e aves você mais gosta?


Onde pesquisar:

Folder “Por que a produção e consumo de carnes de suínos e aves é tão importante?”, elaborado por Jacir Albino, assistente da Embrapa Suínos e Aves, Concórdia/SC. Arte: Cristina Keller




 Pesquisa Google



 

Nome:


Digite sua resposta no campo abaixo:








Postado por Embrapa Suínos e Aves em 16/11/2011 10:04





COMENTÁRIOS:


Por Diego em 04/09/2015 10:55

Olá. Deveriam comentar os graves problemas ambientais gerados pela suinocultura e o sofrimento dos animais na cadeia produtiva com animais.Além disso, grande parte dos empregos nestes setores é de má qualidade, tanto em termos de salário como de risco para a saúde do trabalhador. Basta pesquisar um pouco. Grato
Por Embrapa Suínos e Aves em 09/09/2015 13:45

Olá, Diego!
Este post é específico sobre a importância da qualidade da carne, em uma linguagem específica para o público-alvo do site, infanto-juvenil. Temos em nosso site, em www.embrapa.br/suinos-e-aves, dezenas de publicações e notícias onde divulgamos os esforços e os resultados de nossos cientistas e parceiros de pesquisas no uso racional, reaproveitamento e preservação dos recursos naturais; o bem-estar de suínos e aves; e o gerenciamento das propriedades nos aspectos econômicos e sanitários. Todo este material está disponível para pesquisa gratuita.
Até a próxima!


Por giselly em 08/04/2013 10:50

carne de sol,lazanha....
Por Embrapa Suínos e Aves em 11/04/2013 10:41

Quanta coisa boa, né? Mas lembre de ter uma alimentação balanceada. Obrigado pela visita e volte sempre... :-)


Por maria da conceição soares da costa em 26/09/2012 10:54

gosto de porco cozido, assado no formo, assado de panela e gosto de galinha cozida, frita e galinha misturada com arroz.
Por Embrapa Suínos e Aves em 26/09/2012 11:06

Olá, Maria! As carnes de porco e de frango são realmente muito deliciosas. Agradecemos a sua visita, conheça nossos outros conteúdos e volte sempre! Até!


Por Diná Laurentina Pereira em 30/04/2012 12:00

Gosto de carnes magras e se possivel grelhadas. Frango assado é muito gostoso acompanhado com uma saladinha básica. rsrsrsrsrsrsssss.
Por Embrapa Suínos e Aves em 02/05/2012 16:37

Oi, Diná!
Boa pedida. Carne magra e grelhada sempre é bom. Só não pode exagerar na quantidade, né? Obrigado pela visita ao nosso site!


Por altair vieira de souza em 21/11/2011 01:01

frango xadrez da cosinha chinesa e virado paulista no qual é servido bisteca de porco com couve refogada e ovo frito
Por Embrapa Suínos e Aves em 29/11/2011 13:33

Oi, Altair! Que delícia! Boa pedida, hein? Obrigado pela visita e volte sempre para conferir nossos conteúdos. Até a próxima...


Por ELIZ em 18/11/2011 09:27

bom dia embrapa!!!
olha, pra dizer a verdade, gosto dessas carnes de todos os jeitos porém, prefiro a dos suínos!! uma costelinha de porco bem feitinha é simplismente deliciosa!! e só para lembrar: nunca devemos comer carne suína mal passada!! faz mal a saúde hein!! tchal!! até a próxima!!
Por Embrapa Suínos e Aves em 18/11/2011 12:30

Oi, Eliz! As carnes de porco e de frango são deliciosas, né? Isso mesmo. Obrigado pela visita, conheça nossos outros conteúdos e volte sempre!
Voltar para página anterior