Página Inicial Bloguinho Cogumelos comestíveis
  


Cogumelos comestíveis Cogumelos comestíveis

Você já comeu cogumelos? Os cogumelos são alimentos muito nutritivos, com quantidade de proteínas quase equivalente a da carne e acima de alguns vegetais e frutas. Ricos em vitaminas e carboidratos, e com baixo teor de gordura. Além disso, possuem propriedades medicinais e podem ser importantes aliados no tratamento complementar de muitas doenças que afligem a humanidade, como câncer, lúpus, HPV e até AIDS.

Pode não parecer, mas existe cogumelo pra chuchu nesse mundo! Estima-se que exista, mais ou menos, 1,5 milhão de espécies em todo o mundo! E eles estão há bastante tempo por aqui: cerca de 130 milhões de anos! Haja cogumelo!!

E pode ser cultivado em pequeno espaço, no interior do saco de substrato.

O quê? Calma, vamos explicar isso direitinho: Um dos processos desenvolvidos pela Embrapa é o da técnica Jun-Cao – a partir de matriz (semente) de boa qualidade, efetua-se a inoculação, no interior de substrato.

A grande vantagem dessa técnica em relação às mais antigas, é que na metodologia Jun-Cao não são utilizadas toras de madeira como produção dos substratos, o que torna a produção mais rápida, econômica e ambientalmente mais segura.

Tá confuso? Acesse o site www.cenargen.embrapa.br (Se liga na ciência) e tenha mais informações.

 

 



Fonte: http://www.cenargen.embrapa.br


Agora responda à pergunta:
Você já comeu cogumelo? Ele é gostoso?


Onde pesquisar:

Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia


(http://www.cenargen.embrapa.br/_comunicacao/seliganaciencia.html)




 Pesquisa Google



 

Nome:


Digite sua resposta no campo abaixo:








Postado por Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia em 12/06/2013 14:58





COMENTÁRIOS:


Por sarah em 24/10/2013 20:19

sim já,é muito bom
Voltar para página anterior