Página Inicial Bloguinho Tapioca colorida
  


Tapioca colorida Tapioca colorida

A tapioca (ou beiju) é uma das centenas de delícias produzidas a partir do amido (ou fécula ou goma) da mandioca.

Para dar um gostinho especial e uma cor bem atraente à tapioca, a Embrapa Mandioca e Fruticultura mistura hortaliças como espinafre, couve, cenoura e beterraba ou frutas como abacaxi, manga e goiaba.

No interior da Bahia, várias cidades incluíram a tapioca colorida na merenda escolar.

Fazer a tapioca é simples, dá para fazer em casa com a ajuda de um adulto: em vez de receber água, a fécula é hidratada com o suco ou a polpa das frutas e hortaliças.

Os beijus ainda podem ser consumidos com produtos de sabores diferentes, como leite condensado, melado de cana, mel, doces e geléias. Experimente!!!


 



Fonte: http://www.cnpmf.embrapa.br


Agora responda à pergunta:
Como se pode dar cor e gosto à tapioca branquinha?


Onde pesquisar:



 Pesquisa Google



 

Nome:


Digite sua resposta no campo abaixo:








Postado por Embrapa Mandioca e Fruticultura em 05/04/2011 15:48





COMENTÁRIOS:


Por リーボック通 em 26/06/2014 04:33

Special taste and a very attractive colors, essential food seasoning
Por Embrapa Mandioca e Fruticultura em 17/11/2014 11:40

We use fruits and vegetables of the seasons


Por maria aparecida de souza dias em 23/10/2011 13:20

usando OS PROPRIO AUCOS DAS FRUTAS E O MASSA DA beterraba
Por Embrapa Mandioca e Fruticultura em 10/02/2014 09:49

É utilizado sim sucos naturais de frutas ou verduras para produzir alimentos saudáveis.


Por Marcelio em 16/05/2011 16:05

A tapioca é uma comida de origem dos índios. é feita com a goma da mandioca. ou com a farinha, nesse caso recebe o nome de beju, mais original.
Com o avanço tecnológico, a a goma passou a ser retirado da mandioca dando mais consistencia e qualidade à tapioca.
A tapioca é feita de maneira muito simples, apenas com água (líquido), sal, e mistura(opcional), penerada e assada(sem oleo) no fogo até fica seca e forma de bolo. Pode ser recheiada com com coco ralado, queijo, entre outras já mencionada.

OBS.: adoro tapioca, mas depende da massa, tem massa que não é indicada, a qual serve para fazer cola da goma de mandioca, então deve-se ter cuidado com o tipo de massa, pois, esta pode colar no céu da boca ou garganta e levar a óbito, ja aconteceu comigo, então aconselho escolher a utilizar a massa melhor ou a farinha comum, menos (apreciavel).
Por Embrapa Mandioca e Fruticultura em 18/08/2011 18:40

É quase isso Macelio, na realidade, a tapioca é a fécula(goma) de mandioca que é utilizada em bolos, mingaus e para o fabrico do beijú. Além disso, como a fécula é extraída após a trituração das raízes, esse processo promove a eliminação do ácido presente na mandioca, podendo consumir a fécula sem nenhum problema.


Por raiaine em 30/04/2011 16:51

oque e tapioca?


Por Beatriz Wolff Mamede em 10/04/2011 21:50

Incluindo espinafres, couves, cenouras, beterrabas, goiabas, abacaxi, manga na tapioca branca.
Por Embrapa Mandioca e Fruticultura em 18/08/2011 18:23

Beatriz o sabor depende do gosto de cada cliente, vale qualquer mistura, com frutas ou hortaliças.


Por Iesus Paulo em 09/04/2011 00:49

Isabella , a tapioca é uma comida tipíca , na bahia , onde uma goma é aquecida , a deixando solída , e a partir disso , pode ser misturada com diversas coisas , como Manteiga , leite condesado entre outros ... Espero ter ajudado .
Por Embrapa Mandioca e Fruticultura em 18/08/2011 18:09

É isso mesmo Jesus Paulo!!


Por isabella em 08/04/2011 17:39

o que é Tapioca?


Por Ludymilla Gomes Andrade em 08/04/2011 16:15

pode misturar o suco ou a polpa das frutas com a massa da tapioca
Por Embrapa Mandioca e Fruticultura em 15/08/2011 15:01

A recomendação correta, é misturar, batendo no liquidificador com gelo o suco de frutas com a massa cozida do aipim ou macaxeira. É uma delícia e bastante nutritivo.
Voltar para página anterior