Página Inicial Bloguinho Fécula de mandioca
  


Fécula de mandioca Fécula de mandioca

A fécula, goma, amido ou polvilho doce é um pó fino, branco, sem cheiro e sem sabor obtido da raiz da mandioca limpa, descascada, triturada, desintegrada e purificada.

A aplicação do amido de mandioca alcança mais de 800 usos. A maior utilização da fécula ocorre na indústria, especialmente de tecidos, papéis, colas, tintas, embutidos de carne, cervejarias, cosméticos, produtos de confeitaria, na indústria petrolífera (em brocas de perfuração de poços) e em embalagens biodegradáveis, substituindo os derivados do petróleo.

Quanto mais clara a cor, melhor é a qualidade do amido. A cor indica se a mandioca utilizada é velha ou não, como também a limpeza com que o amido foi processado.
 



Fonte: http://www.cnpmf.embrapa.br


Agora responda à pergunta:
Qual a cor da fécula de mandioca?


Onde pesquisar:



 Pesquisa Google



 

Nome:


Digite sua resposta no campo abaixo:








Postado por Embrapa Mandioca e Fruticultura em 07/04/2011 14:40





COMENTÁRIOS:


Por André Ribeiro em 13/10/2015 13:19

Quanto mais clara não quer dizer que é melhor a qualidade do amido, pode ser considerado que foram usados muito acido clorídrico para clarear a fécula, prática muito usado para produtos do nordeste, pois o nordeste precisa de cor e junto vai produto químico.


Por Evandro Zaranza em 21/03/2014 15:11

Branca
Por Embrapa Mandioca e Fruticultura em 28/03/2014 17:05

A fécula é o amido extraído das raízes de tubérculos, como a mandioca. Também conhecida como goma ou polvilho,de coloração branca tem inúmeras utilizações por diferentes indústrias como a alimentícia, farmacêutica e têxtil.


Por Sérgio Murilo em 09/12/2013 17:10

Branca
Por Embrapa Mandioca e Fruticultura em 09/12/2013 17:36

A fécula é o amido extraído das raízes de tubérculos, como a mandioca. Também conhecida como goma ou polvilho, a fécula da mandioca tem inúmeras utilizações por diferentes indústrias como a alimentícia, farmacêutica e têxtil.


Por Alberto N, Ohnuki em 16/06/2012 22:05

branca
Por Embrapa Mandioca e Fruticultura em 21/08/2013 08:12

A cor branca nas raízes de mandioca, predomina na maioria das variedades.


Por breno em 10/06/2011 18:50

porque a madioca é rosa
Por Embrapa Mandioca e Fruticultura em 15/08/2011 14:56

Esta variedade foi fruto do melhoramento genético.
Voltar para página anterior