Pizzaioca Pizzaioca

Produzida com fécula de mandioca no lugar do trigo, a pizzaioca é uma pizza com a nossa cara porque utiliza um ingrediente genuinamente nacional. Além disso, ela é leve e de fácil digestão porque não fermenta.

A pizzaioca é indicada especialmente aos portadores de celíase, doença caracterizada pela intolerância ao glúten presente no trigo, no centeio e na aveia. O glúten provoca a atrofia da mucosa que reveste internamente o intestino delgado, tornando-a lisa e impedindo uma digestão normal.

Quer aprender?

Pegue uma tapioca do tamanho de um prato, ponha molho de tomate, presunto, mussarela e azeitonas picadas. Regue com azeite, salpique orégano e cubra com mussarela ralada grossa.

Leve ao micro-ondas por um minuto e meio e está pronta uma deliciosa pizzaioca.

Você pode fazer a cobertura como a de pizza tradicional, doce ou salgada.

Só não esqueça de pedir a ajuda de um adulto.
 



Fonte: http://www.cnpmf.embrapa.br


Agora responda à pergunta:
Quais as vantagens da pizza feita com mandioca?


Onde pesquisar:



 Pesquisa Google



 

Nome:


Digite sua resposta no campo abaixo:








Postado por Embrapa Mandioca e Fruticultura em 08/04/2011 10:24





COMENTÁRIOS:


Por Ivis em 24/05/2011 12:50

Adoro pizzaioca
Por Embrapa Mandioca e Fruticultura em 19/07/2011 14:53

Que bom! você está com uma alimentação bem saudável.


Por tais em 02/05/2011 18:37

gostei da pizzaioca embrapa e mutolegau
Por Embrapa Mandioca e Fruticultura em 19/07/2011 14:49

É saborosa, nutritiva e brasileira!!!!


Por Felipe em 18/04/2011 22:06

Nossa estou doido para comer esta pizzaioca.Foi vocês aí da Embrapa que fizeram ela???????Por favor responda.
Por Embrapa Mandioca e Fruticultura em 19/07/2011 14:38

Sim! Foi uma ideia do Pesquisador Joselito Motta que é um grande incentivador da cultura da mandioca


Por boladao em 18/04/2011 11:45

essa pizzaioca parece ser ruim
Por Embrapa Mandioca e Fruticultura em 06/07/2011 15:00

Pelo contrário! ela é muito deliciosa, além de ser feita com um produto tipico do Brasil que é a fécula(goma) de mandioca


Por Vítor em 18/04/2011 11:44

Creu
Por Embrapa Mandioca e Fruticultura em 15/08/2011 14:44

Essa pizzaioca é uma delícia!


Por Felipe em 18/04/2011 11:36

O que é pizzaioca?
Por Embrapa Mandioca e Fruticultura em 06/07/2011 14:56

Pizzaioca é uma pizza feita com fécula(goma)de mandioca substituindo a farinha de trigo


Por LUCAS em 14/04/2011 14:51

ESSA PIZZAIOCA PARECE DELICIOSA
Por Embrapa Mandioca e Fruticultura em 06/07/2011 14:59

De fato é muito deliciosa, além de ser feita com um produto tipico do Brasil que é a fécula(goma) de mandioca
Por Embrapa Mandioca e Fruticultura em 06/07/2011 14:55

Pizzaioca é uma pizza feita com fécula(goma)de mandioca substituindo a farinha de trigo


Por Ronaldo Franco em 13/04/2011 14:28

Acho que a linguagem está pouco acessível à maioria das crianças (fécula, atrofia da mucosa). Também não diz que tem que cozinhar a mandioca antes, etc.
Por Embrapa Mandioca e Fruticultura em 06/07/2011 14:52

Ok! vamos levar a sua sugestão para o nosso setor de comunicação.
atenciosamente,
Osvaldo da Paz


Por hyan sol em 09/04/2011 15:04

essa pizzaioca parece ser deliciosa
Por Embrapa Mandioca e Fruticultura em 06/07/2011 14:58

De fato é muito deliciosa, além de ser feita com um produto tipico do Brasil que é a fécula(goma) de mandioca
Voltar para página anterior